Новости

Лукашенко вспомнил, как Клинтону предлагали стать во главе Союзного государства

Кандидатуру Билла Клинтона предлагали на пост главы Союзного государства. Такую идею озвучивал президент Александр Лукашенко, когда Российской Федерацией руководил ещё Борис Ельцин. Историю о том, как это было, белорусский лидер рассказал 18 октября, общаясь со студентами и слушателями Академии управления.

Как сообщил Лукашенко, на его предложение поставить руководителем Союзного государства Клинтона, который бы с подачи Минска и Москвы решал бы проблемы, Ельцин «зычным голосом расхохотался». Смех это тогда вызвало и у Клинтона, правда, он поначалу не понял, о чём речь. После же того, как ему перевели на его язык, он ещё больше засмеялся.

Серьёзно к этой идее тогда не отнеслись, так как иностранный опыт государственного служащего, считает руководитель Беларуси, не подходит для реалий бывших советских государств.

Сравнивая работу президентов постсоветских стран и главы Белого дома Дональда Трампа, Александр Лукашенко акцентировал, что это две огромные разницы, ведь заниматься нужно будет не только мнениями граждан, но и картошкой.

На взгляд белорусского лидера, в вопросе госуправления с зарубежным опытом нужна аккуратность. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также:

Метки (тэги)