КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей и пригрозила отменить саммит с США |
Новости

КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей и пригрозила отменить саммит с США

КНДР может отменить саммит с США. Об этом сообщает северокорейское новостное агентство ЦТАК.

Как сказано в соответствующем заявлении замглавы МИД КНДР, если Вашингтон «загоняет нас в угол и в одностороннем порядке требует, чтобы мы отказались от ядерного оружия, то нам больше не интересны эти переговоры и мы будем вынуждены пересмотреть своё согласие на проведение предстоящего саммита между КНДР и США».

Напомним, встреча лидеров США и Северной Кореи — Дональда Трампа и Ким Чен Ына — пока ещё запланирована на 12 июня в Сингапуре.   

Представитель МИД Северной Кореи отметил, что его страна «питала большие надежды» на предстоящий саммит, что он поможет разрядить ситуацию на Корейском полуострове и станет большим толчком «на пути к построению великого будущего».

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление провокациями США накануне саммита, называя заявления американской стороны абсурдными.

Кроме того, незадолго до заявления о возможной отмене встречи Ына и Трампа, Пхеньян отказался от переговоров с Сеулом, которые были намечены на 16 мая, из-за совместных военных учений США и Южной Кореи. Стороны планировали обсудить детали договорённостей, которые были достигнуты на межкорейском саммите в конце апреля.

Глава КНДР Ким Чен Ын и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин встретились 27 апреля на границе двух стран.

Изображение на обложке: https://retina.news.mail.ru 

 

Вам также будет интересно:

КНДР закроет ядерный полигон в Пхунгери в мае

КНДР вернётся в один часовой пояс с Южной Кореей

Новая власть в Армении, обострение отношений Ирана и Израиля, решительность и страх Вашингтона и Пхеньяна и такой разный День Победы

Метки (тэги)
Показать больше