КНДР закроет ядерный полигон в Пхунгери в мае |
Новости

КНДР закроет ядерный полигон в Пхунгери в мае

Окончательное закрытие ядерного полигона в Пхунгери запланировано на май, демонтировать же его собираются публично. О таком решении властей КНДР журналистам в воскресенье в рамках брифинга в Сеуле рассказал Юн Ён Чан, пресс-секретарь южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина.

Он уточнил, что о закрытии полигона главы двух Корей договорились в ходе саммита, прошедшего 27 апреля в деревне Пханмунджом, находящейся на границе раздела двух государств. Ким Чен Ын пообещал, что пригласит представителей СМИ и экспертов в сфере безопасности, чтобы они следили за этим процессом.

Пресс-секретарь отверг утверждения оппозиции о том, что Пхеньян демонтирует объекты на полигоне только потому, что они «находятся в плачевном состоянии» и их больше нельзя использовать.  

«Несмотря на моё противостояние с США, люди увидят, что я не тот человек, который может нанести ядерные удары по Южной Корее, Тихоокеанскому региону или Америке», — процитировал Юн Ён Чан главу КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, как заявлял северокорейский лидер, если Пхеньян и Вашингтон смогут выстроить доверительные отношения, КНДР откажется от ядерного оружия и сфокусируется на экономическом развитии, сделав тем самым лучше жизнь своего народа.  

27 апреля лидеры Северной и Южной Корей встретились впервые за последние 11 лет. По итогам исторического саммита стороны подписали декларацию, предусматривающую в том числе заключение мирного договора между странами уже в этом году.  

Следующий этап межкорейских переговоров на высшем уровне должен состояться в Пхеньяне этой осенью. До этого Ким Чен Ын ещё намерен провести встречу с Президентом США Дональдом Трампом. Хотя сам глава Белого дома недавно заявил, что его встречи с северокорейским лидером может и не быть вовсе.  

Изображение на обложке: https://www.thetimes.co.uk 

 

Вам также будет интересно:

КНДР и Южная Корея договорились положить конец войне уже в этом году

Лидеры Северной и Южной Кореи подписали совместную декларацию и обнялись (видео)

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры впервые за 11 лет

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.