Новости

Ко Дню Победы для ветеранов подготовили специальные предложения

В День Победы ветераны ВОВ смогут совершать бесплатные звонки по всей Беларуси. Правда, сразу отметим, что акция не распространяется на международные звонки и звонки со стационарного телефона на мобильный.

Как сообщает «Белтелеком», услугой бесплатных междугородных телефонных разговоров инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут воспользоваться 9 Мая с 00.00 до 24.00. Акция приурочена ко Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме бесплатных звонков специально для ветеранов подготовили и другие предложения. Например, «Городские бани» в столице: на услуги общих отделений бань и индивидуальных душевых кабин будет действовать 50%-я скидка, причём акция действует в течение года. 

В период 3-13 мая минское предприятие «БытЭкс» предоставит участникам Великой Отечественной и бывшим несовершеннолетним узникам скидку в 20% на услуги общих и душевых отделений.

Также в Минске ветераны ВОВ смогут подстричься со скидкой, воспользоваться не по полной стоимости услугами прачечных, фотоателье, мастерских по ремонту обуви и ювелирных украшений.

Однако нужно быть внимательными: в некоторых случаях введены ограничения. Так, в ряде химчисток — по количеству вещей, которые приведут в порядок по сниженной стоимости.

В общем почти 200 минских организаций предложат ветеранам ВОВ и бывшим несовершеннолетним узникам воспользоваться некоторыми услугами бытового характера по льготной цене, причём как в мае, так и в течение года.

В 2019 году Беларусь отпразднует 75 лет освобождения республики от нацистских захватчиков и очередную годовщину Победы в ВОВ.

Отметим, что с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше. Так, за прошедшие четыре года их число сократилось практически на 11 тыс. человек.

По состоянию на начало 2019 года, в республике проживали 6845 ветеранов ВОВ (для сравнения, на 1 января минувшего года их было 9030, на 1 октября 2018-го — уже 7457).

Читайте также:

Метки (тэги)