Новости

В Беларусь не пускают более миллиона иностранцев

В список иностранцев, которым запрещён въезд в Беларусь, включили 1 миллион 142 тысячи человек. Об этом сегодня сообщил замминистра внутренних дел Беларуси Иван Подгурский.

Сегодня замминистра представлял в парламенте изменения в  закон о списке иностранцев, которым запрещён или нежелателен въезд в  Беларусь. После принятия  изменений иностранцам будут реже запрещать въезд в Беларусь.

Основную часть списка белорусского списка составляют те, кому запрещён въезд в Россию. Белорусские госорганы включили в список нежелательных иностранцев свыше 138 тысяч человек. В это число входят 15 тысяч иностранцев, которым въезд запретил КГБ, а также 7 тысяч иностранцев, которым запретили въезд белорусские пограничники. В Беларусь также не пускают 5 тысяч человек, которые не оплатили штрафы на территории республики. После  изменения законодательства эти иностранцы смогут въехать в Беларусь и получат на границе требование оплатить штраф.

В прошлом году на территорию Беларуси въехали 4,8 миллиона иностранцев, выехали с территории страны более 5 миллионов. За 6 месяцев 2019 года на территорию республики въехали более 2 миллионов иностранцев, выехали с территории Беларуси 2,4 миллиона, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)