Команда Дональда Трампа запустила соцсеть GETTR
Новости

Команда Дональда Трампа запустила соцсеть GETTR

Команда экс-президента США Дональда Трампа, заблокированного в крупнейших социальных сетях, в том числе в Twitter и Facebook, запустила собственную платформу GETTR. Об этом 1 июля сообщило Politico.

На данный момент проект работает в режиме бета-версии. Однако, его официальный запуск уже запланировали на 4 июля. Инициатором запуска новой социальной сети стал бывший советник и пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер. К слову, сам Трамп не занимался созданием приложения. И пока не планирует регистрироваться в новой соцсети.

Команда Дональда Трампа запустила соцсеть GETTR

Как отмечается, сторонники экс-главы Белого дома задумывали GETTR как своеобразный противовес Twitter. Правда, оставив возможность распространять консервативные идеи.

Кроме того, сам интерфейс, да и функционал GETTR, очень напоминает Twitter. Те же самые посты длиной в 777 символов, размещение видео до 3 минут и проведение прямых трансляций. Ко всему прочему, в приложении имеется функция, позволяющая импортировать своих подписчиков из Twitter. И при этом все они автоматически получают собственные аккаунты в GETTR.

Back to top button