Новости

Команда Лукашенко победила в эстафете на «Минской лыжне». Кто остался позади?

Команда Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке зимнего спортивного праздника «Минская лыжня — 2019», которая прошла в субботу, 9 февраля.

Как передаёт БЕЛТА, в команде главы государства за первое место на соревнованиях боролись его младший сын Николай Лукашенко, четырёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Светлана Коношенко.

«Серебро» взяла команда Гродненского облисполкома, «бронзу» — команда Совета Министров.

На четвёртом месте оказалась команда «Олимпик», куда входила и пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на "Минской лыжне"
president.gov.by

Президент, общаясь сегодня  с журналистами, пообещал, что к следующей зиме у нас должно быть налажено производство хороших отечественных лыж. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что он не ставит задачу перед специалистами по выпуску лыж для спортсменов топ-уровня.

«Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие», — цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Президента, организация хорошего отечественного производства — только вопрос времени, а если конкретно — нужен год. И здесь же Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси уже налажен выпуск лыжных палок и ботинок отечественного производства. К слову, обуви лидер дал отличную оценку.    

Общаясь с представителями СМИ, Александр Лукашенко выразил уверенность, что от развития спорта и проведения крупных международных спортивных соревнований Беларусь получает дивиденды, причём чрезмерные.

Президент призвал активнее заниматься лыжным спортом, «бегать на лыжах»:

«Бегайте на лыжах. Эффективнее занятий лыжами нет ничего, это красота и здоровье».

Белорусский лидер полагает, что не лишней будет и организация лыжных соревнований на уровне школ и вузов.

В беседе с журналистами вспомнил глава государства и свою юность: «В советское время упаси господь не выполнить в школе программу по лыжам».

Напомним, с 21 по 30 июня этого года в Минске пройдут II Европейские игры, на которых более 4 тыс. атлетов из 50 государств мира разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 8-ми видах будут квалификационными к XXXII Олимпийским играм, которые в 2020 году примет Токио.

Кстати, на минувшей неделе в Парке высоких технологий уже презентовали официальное мобильное приложение II Европейских игр — Minsk2019. Ресурс, который будет абсолютно бесплатным, станет настоящим путеводителем для болельщиков и участников спортивных соревнований.

Читайте также:


Метки (тэги)
Показать больше