Новости

Комендантский час объявлен примерно в 40 городах США

В связи с неутихающими протестами примерно в 40 городах США ввели комендантский час. То есть в вечернее время запрещено находится на улице, причём как пешком, так и на автотранспорте. ТАСС сообщает о том, что 1 июня подобные меры действуют и в Нью-Йорке.

О комендантском часе в самом крупном американском мегаполисе мэр Билл де Блазио объявил с 23.00 до 5.00. Власти поясняют, что в это время поддерживать общественный порядок особенно трудно. Если граждане последуют требованию, они смогут сохранить и своё имущество, и свою безопасность.

Если человек нарушит запрет, он заплатит штраф до $500 и сядет в тюрьму до трёх месяцев. Вместе с тем власти обещают, что не будут наказывать бездомных, находящихся на улицах.

Телеканал CNN подсчитал, что 30 мая комендантский час распространялся на 25 городов США. 1 июня их число увеличилось почти до 40. Зачастую запрет на пребывание на улице в ночные часы начинается с 19.00 до 23.00 и заканчивается в 05.00 или 06.00.

В числе крупнейших городов, где из-за беспорядков ввели комендантский час, Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Сан-Франциско, Чикаго, Миннеаполис. Также в этот список попала и столица США Вашингтон.

За последние дни в США в результате беспорядков и протестов задержали примерно 4,4 тыс. человек. Их обвиняют в перекрытии дорог, мародёрстве и нарушении комендантского часа.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть