Новости

Комплексная проверка Вооружённых Сил: из запаса призвали почти 1400 человек

Комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности продолжается в ВС Беларуси. Руководит проверкой начальник Генштаба ВС-первый заместитель главы Министерства обороны генерал-майор Олег Белоконев.

Как сообщает сегодня пресс-служба Минобороны, из запаса призваны почти 1400 человек, военнообязанные уже прибыли в воинские части и подразделения. Кроме того, госорганы и организации предоставили 20 единиц техники.

Отмечается, что с «запасниками» проводятся мероприятия боевого слаживания, включающие в себя занятия по боевой подготовке, контрольные и тактико-специальные. Помимо этого, проводится комплекс мероприятий, когда с хранения снимается вооружение и военная техника, со складов выделяются материальные средства и ведётся подготовка мест для проведения учений.

«Подразделения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, выполнив поставленные задачи, совершили марш с преодолением водной преграды и возвратились в пункт постоянной дислокации», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Напомним, о начале проверки боеготовности белорусской армии в Минобороны сообщили в конце января.

Также отметим, что на этой неделе, 11-14 февраля, в Беларусь с инспекцией приедут военные из США, Румынии и Дании.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше