Новости
Тенденции

Концерн «Белнефтехим» продолжит менять цены на топливо

В Беларуси продолжится стратегия сдерживания роста цены на топливо внутри страны. Об этом рассказал Владимир Сизов зампред концерна «Белнефтехим», — сообщает Sputnik.

Нужно отметить, что 7 апреля цена на бензин выроста седьмой раз с начала 2019 года, подорожание как всегда оставило 1 копейку. В 2018 году стоимость горючего изменялась более 20 раз на 1 копейку, и всего раз изменения шли в сторону снижения его стоимости.

«Концерн продолжает ту политику по изменению цен, которая была ранее обозначена. Пока — стратегия сдержанного изменения цен», — сказал Владимир Сизов на конференции «Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы».

Владимир Сизов также сообщил, что цена на нефть для нефтеперерабатывающих предприятий страны с начала 2019 года возросла на 18%. Не смотря на резкий рост цен концерн «Белнефтехим» не предпринял резкого повышения и стоимость «горючего» внутри  Беларуси возросла лишь на 4%.

«На сегодня мы значительно отстаем от тех темпов, которыми повышаются цены на сырье. Мы эволюционно пытаемся подтягивать, не допуская резких ударов по потребителям», — сказал Сизов.

Владимир Сизов отметил, что политика «Белнефтехима» внутри страны состоит не в повышении, а в изменении цены на бензин, так могут происходить как повышения цен, так и понижение.

По мнению зампреда концерна «Белнефтехим» подорожание нефти на мировых рынках и проведение налогового манёвра в России отрицательно сказывается на нефтеперерабатывающих предприятиях вследствие этого на доходах республиканского бюджета и всей страны в частности.

«Мы пытаемся найти определенный баланс», — сказал зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше