Новости

«Конкретики нет вообще»: в МИД РФ прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Осаке

На данный момент Москва ещё не получила никаких чётких сигналов от Вашингтона, даже ввиду публичных заявлений американцев, о возможности, формате и дате встречи глав России и США в рамках саммита G20 в японской Осаке. По мнению замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, которым он поделился с РИА Новости, если никаких конкретных предложений сделано не будет, то гипотетически лидеры могут пообщаться, но, по всей вероятности, «на ногах».   

«Контакты такого уровня не готовятся в принципе путём обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определённая дипломатическая работа, определённые усилия», — так представитель внешнеполитического ведомства прокомментировал слова советника главы Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона.

Напомним, накануне, выступая на конференции в Вашингтоне, Болтон заявил, что Дональд Трамп надеется на встречу на полях саммита «большой двадцатки» с Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином.  

По словам Рябкова, у российской стороны сейчас впечатление такое, что Соединённые Штаты пока сами не определились с предпочтительным форматом, «нужно ли это делать с участием членов делегаций, в какой день и так далее».

Москва, отметил представитель МИД, ориентируется на то, что соответствующие импульсы должны последовать от американской стороны. При их отсутствии Путин и Трамп могут побеседовать «на ногах».

«Но это всё на уровне как бы размышлений, конкретики нет вообще», — обратил внимание замминистра.  

Ранее в июне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция Москвы — встречи на уровне Президентов США и РФ нужны. Как пояснил в интервью программе «Софико» в эфире RT представитель Кремля, на повестке дня двух стран много стратегических вопросов, решение которых возможно только на уровне глав государств.

Читайте также:

Метки (тэги)