Новости

Контракты почти на $60 млн. Шейман доложил Лукашенко об итогах визита в Зимбабве

Одним из итогов визита Управляющего делами Президента Виктора Шеймана в Зимбабве, состоявшегося недавно, стало подписание контрактов почти на $60 млн. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Шейман лично доложил сегодня Александру Лукашенко.

В рамках поездки прошли переговоры с лидером африканского государства Эммерсоном Мнангагва, председателем Резервного банка и ведущими министрами, курирующими сферы иностранных дел и международной торговли, горной добычи и развития добывающей отрасли, сельского хозяйства, транспорта и развития инфраструктуры.

Кроме того, стороны обсудили направления совместной работы в сельскохозяйственной, транспортной, логистической сферах, электроэнергетике, строительстве, образовании, затронули военно-техническое взаимодействие, вопросы поставок в Зимбабве техники белорусского производства.

Минск и Хараре достигли соглашения о создании предприятий, договорились проработать вопросы в области совместного развития инфраструктуры, строительства железных, автомобильных дорог, создания логистических центров. Также стороны решили создать рабочую группу по соответствующим направлениям.

В рамках визита между Беларусью и Зимбабве подписаны контракты на поставки лесозаготовительной, дорожно-строительной, грузовой техники на сумму около $60 млн.

Помимо итогов поездки в Зимбабве на рабочей встрече Александр Лукашенко и Виктор Шейман говорили о новых перспективных направлениях работы Управления делами на территории Беларуси, среди которых — информационные технологии.

Отметим, что в этом году Шейман посещает Зимбабве уже второй раз. Так, до этого он бывал там в марте вместе с сыном Сергеем. Тогда они пообещали построить в Зимбабве большой завод и довести товарооборот до $1 млрд.

По результатам прошлого года товарный оборот между Беларусью и Зимбабве вырос в 10 раз и перевалил за $20 млн.

Вам также будет интересно:

Зимбабве закупит белорусских тракторов на $43 млн

Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку

Беларусь поставит в Зимбабве оборудование для обработки алмазов на $30 млн

Метки (тэги)
Показать больше