Новости

Координационный совет оппозиции Беларуси опроверг сообщения о своем роспуске

Белорусская оппозиция опровергла сообщение о роспуске Координационного совета и создании новой структуры. Об этом сообщил пресс-секретарь КС оппозиции Беларуси Антон Родненков.

Накануне прошло сообщение, что член президиума КС белорусской оппозиции Светлана Алексиевич заявила, что совет больше не действует. Взамен создана новая структура, а имена ее членов держатся в тайне для их защиты. Общение же между членами вновь созданного совета ведется через социальные сети. По словам Алексиевич, члены прежнего совета:

«… либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или бежали».

Об этом Светлана Алексиевич говорила в интервью изданию Spiegel.

Слова публициста прокомментировал пресс-секретарь КС оппозиции Беларуси Антон Родненков. Он сообщил, что никаких изменений в работе Координационного совета не планируется. Впрочем, о создании каких-то новых структур также речи не идет.

«Журналисты неправильно поняли слова Светланы. Никаких изменений в работе Координационного совета в ближайшее время не планируется, как и создания новых структур», — сказал Родненков.

Кроме того, из слов члена КС, Павла Латушко стало известно, что Алексиевич опровергла эту информацию. Латушко уточнил, что журналист, бравший интервью «недопонял или переиначил ее слова».

«Я только что говорил со Светланой Алексиевич, и Светлана Алексиевич просила передать, что она полностью опровергает информацию о том, что она якобы заявила о создании какого бы то ни было параллельного совета», — сказал Латушко.

Напомним, Координационный совет оппозиции Беларуси создали экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская и ее сторонники. Цель объединения — транзит президентской власти в стране путем проведения новых выборов.

Back to top button