Новости

Коронавирус: Испания снова вводит ограничения, в Южной Корее все больше заболевших

Большинство стран мира постепенно снимает ограничения, введенные из-за коронавирусной пандемии. Однако число новых случаев инфицирования растет. Из-за роста заболеваемости власти некоторых стран снова приняли решение о введении ограничительных мер. Об этом сообщает BBC.

Власти Каталонии распорядились приостановить работу всех ночных клубов в регионе. В Мадриде также собираются ввести ограничения. Так власти попросили жителей продолжать использовать средства защиты. А также предупредили об ограничении посетителей в барах и ресторанах. Отменены массовые культурные и спортивные мероприятия.

Обострившаяся ситуация в Испании вызвала озабоченность в других европейских странах. Введен карантин для приезжающих из этой страны в Англии и Норвегии. Франция ввела обязательные тесты на коронавирус для тех, кто возвращается из Турции, США, Бразилии, Алжира, Бахрейна, Сербии и другие. Всего в списке 16 стран. Увеличилось количество инфицированных в Южной Корее и России.

Тем временем ВОЗ сообщила, что 24 июля, зафиксирован новый рекорд: более 284 тыс. новых больных коронавирусом. В этот же день наблюдалось самое большое с конца апреля число смертей. По данным статистики скончались 9753 человека.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть