Новости

Оценены риски заражения коронавирусом через посылки из AliExpress

Риска заражения смертельно опасным для человека короновирусом через посылки с  торговой интернет платформы AliExpress не выявлено. Об этом рассказали в пресс-службе компании «AliExpress Россия», — сообщает РИА Новости.

Однако некоторые научные специалисты, что заражение через посылки вполне возможно в том случае если к посылке прикоснётся заражённый вирусом человек.


«Маленькие капельки с вирусом, которые образуются при кашле и чихании, оседают на предметах обихода, и человек, трогая их, вполне может заразиться», — отметил в беседе с изданием заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов.


В тоже время Галина Кожевникова занимающая должность заведующей кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН считает, что передача болезни по средствам заражённых посылок из Китайских интернет магазинов маловероятна. Вирус очень чувствителен к условиям окружающей среды и погибнет в дороге.


«Обычно во внешней среде вирус живет всего несколько часов. Вероятность того, чтобы он мутировал и стал более устойчивым, крайне низка», — отметила  Кожевникова.


В тоже время на «Почте России» отметили, что заботятся о безопасности своих клиентов и следуют всем предписаниям медицинских ведомств.

Напомним, что в конце декабря в Китае произошла вспышка смертельно опасной пневмонии, которая связана с появлением в стране нового коронавируса. Согласно последним данным учёных в результате заболевания погибло уже 17 человек. Случай заражения опасным вирусом зафиксированы в Китае, Южной Корее, Японии, США и Таиланде.

Читайте также:

Метки (тэги)