Новости

Коррупция в Минздраве. Задержана высокопоставленная сотрудница ведомства

В Министерстве здравоохранения — новое задержание. По подозрению в получении взятки задержана начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения ведомства Людмила Реутская.

«Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержана начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения»,говорится в сообщении МВД, размещённом на официальной странице в Facebook.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.430 УК РБ (получение взятки). Ведутся следственные действия.

Как рассказали Sputnik в ГУБОПиК, задержание Реутской не связано с делом медиков, расследуемым Комитетом государственной безопасности. Её задержали по подозрению в получении взятки, пояснили собеседники агентства.

О масштабных задержаниях в системе Минздрава стало известно в начале лета. Возбуждённых по так называемому делу медиков уголовных дел (по коррупционным статьям) — 95, задержанных — около 100 человек. Как рассказал в июле председатель КГБ Валерий Вакульчик, в бюджет по делу о коррупции в Минздраве удалось вернуть более $15 млн.

Напомним, 11 сентября на специальном совещании Александр Лукашенко говорил о проблемах, накопившихся в медицинской сфере, в частности, о коррупции.

Президент тогда с сожалением признал, что факты коррупции случаются везде, однако в здравоохранении эта проблема уже не точечная, а сквозная, системная, так как затронула не каких-то конкретных должностных лиц, а почти всю вертикаль — частников, военнослужащих, госслужащих и само профильное ведомство.

«Мной была поставлена принципиальная и жёсткая задача — не найти «стрелочников», а буквально выкорчевать эту заразу до основания, докопаться до главных организаторов этого беззакония», — цитировала белорусского лидера его пресс-служба.

Вам также будет интересно:

Зараза к заразе не пристанет

Воруют все!

Попался с поличным. За взятку задержан глава гомельской организации по подготовке и проведению госзакупок

Метки (тэги)
Показать больше