Новости

Суд огласил приговор экс-главе департамента по авиации Костину

Экс-директору Департамента по авиации Минтранса Владимиру Костину дали 9 лет лишения свободы. Такой приговор 6 ноября огласил суд Центрального района столицы. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на суд.

Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст.430 УК РБ (получение взятки) и ч. 3 ст. 426 УК РБ (превышение власти и служебных полномочий). В качестве наказания суд назначил мужчине 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Вдобавок к этому в течение пяти лет Костину нельзя занимать посты, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей. Государству экс-глава департамента обязан выплатить свыше 211 тыс. руб.

Как передаёт Sputnik, по этому делу есть и другие задержанные: кто за пособничество, а кто за дачу взятки. Их также признали виновными. За совершённые действия один получил 2 года лишения свободы, другой отделался штрафом в 200 базовых величин.

Отмечается, что в законную силу приговор ещё не вступил и его можно обжаловать и опротестовать на протяжении 10 суток.

Владимира Костина задержали в марте 2018 года по подозрению в коррупции. Позже сообщалось, что он попался с поличным при получении взятки в $3,5 тыс.

Читайте также:

Метки (тэги)