Новости

Видеофакт: Крейсер США помешал прохождению российского военного корабля

Ракетный крейсер Соединённых Штатов в Восточно-Китайском море прошёл в 50 метрах от носа российского большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов». Тем самым заставил российский корабль принять меры экстренного маневрирования. По данному факту командование крейсера из США заявлен протест, рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), — сообщает ТАСС.

Данный инцидент произошёл в юго-восточной части Восточно-Китайского моря в 6:35 по московскому времени. Авианосная группа США и отряд кораблей Тихоокеанского флота России шли параллельными курсами.

«Крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 м от корабля», — рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота России.

В пресс-службе также добавили, что подобные действия американского корабля вынудили экипаж «Адмирала Виноградова» совершить опасное экстренное маневрирование. Командиру американского судна заявлен протест и указано на недопустимость повторения подобных действий.

Напомним, что противолодочные корабли проекта 1155 предназначены для противодействия атомным подводным лодкам потенциального противника, а также для обеспечения работы подлодок ВМФ России и охраны кораблей. Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов»» имеет водоизмещение 7,5 тысячи тонн, тогда как американский крейсер Chancellorsville около 9,8 тысячи тонн.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)