Новости

Кремль считает непозволительным ультиматум США Турции в связи с покупкой С-400

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию CNBC о том, что США дали ультиматум Турции. Вашингтон настаивает, что Турция должна в течение двух недель отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов  С-400. По мнению официального представителя Кремля требования, которые предъявляют Соединённые Штаты к Турции являются непозволительными, а саму сделку свершившимся фактом, — сообщает ТАСС.

«К ультиматумам в целом мы относимся чрезвычайно негативно, мы считаем непозволительными подобные ультиматумы», — заявил Песков.

По мнению пресс-секретаря нужно исходить из того, что руководство Турции, и президент Реджеп Тайип Эрдоган, не раз называли данную сделку свершённой.

«Из этого и исходим, эта сделка реализуется», — отметил Песков.

Напомним, что CNBC ссылаясь на источники в государственном департаменте США сообщил, что Турции дали две недели на, то чтобы определиться с вопросом закупок истребителей-бомбардировщиков F-35, а также российских ЗРС С-400. И если Анкара не примет надлежащих шагов, то это может грозить Турции некими негативными последствиями. Белый дом требует, чтобы Турция к концу первой недели июня аннулировала сделку по закупке у России С-400.

Данное предложение Соединённых Штатов является окончательным, других отсрочек Анкаре предоставляться не будет сообщил CNBC .

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)