Новости

Крупнее Су-57: спутниковый снимок показал истинные размеры БПЛА «Охотник»

В Сети появился спутниковый снимок, на котором запечатлен новейший российский ударный беспилотник тяжелого класса «Охотник» на аэродроме в Ахтубинске. Рядом с БПЛА стоят истребители Су-57, МиГ-29/35, а также бомбардировщики Су-34.

Из снимка можно сделать вывод, что новый 20-тонный беспилотник существенно превосходит Су-57 в размахе крыльев, но уступает в длине. Также доподлинно известно, что «Охотник» выше Су-57. Его высота примерно равна высоте бомбардировщика Су-34.

Предполагаемые размеры аппарата: размах крыльев – 17,6 м, высота – 2,8 м, длин – 13,6 м.

На снимке также можно увидеть 10 образцов вооружений, который беспилотник, по видимости, способен применять.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Ахтубинск 14 мая, где ему были продемонстрировали новейшие образцы систем ПВО, а также боевые самолеты. Вероятно, президенту был также показан и БПЛА «Охотник».

БПЛА «Охотник» разрабатывается с 2012 года. Конструкция аппарата массой до 20 т, над которым работают специалисты «Сухого» и «МиГа», предполагает оснащение по модульной схеме, что позволит менять полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания. Максимальная скорость дрона оценивается в 1 тыс. км/час. На вооружение беспилотник поступит к 2020 году.

In24

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)