Новости

Крупнейшая военная база США перестала работать из-за землетрясений

Военная база Соединённых Штатов Чайна-Лейк перестала работать после серии подземных толчков произошедших в Калифорнии. Отмечается, что данная баз располагается в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, — сообщает Rueconomics.

Необходимо отметить, что Чайна-Лейк валяется оной из крупнейших баз США, которая располагается на 4 500 квадратных километрах. На территории базы находятся несколько взлётно-посадочных аэродромов и 2132 здания. В данный момент пока неизвестно о точном количестве жертв и состоянии строений базы вся информация является засекреченной.

Оценкой повреждений базы занимается военно-морской флот Соединённых Штатов. По некоторым данным в постройку базы было вложено свыше 3 миллиардов долларов США. Отмечается, что все ограничения в деятельности военной базы будут в силе до понедельника пока специальная комиссия не примет окончательного решения о целесообразности дальнейшей эксплуатации военного объекта.

Напомним, что данное землетрясение в Калифорнии стало самым сильным за последний 20-летний период. Так на восточном побережье США были отмечены подземные толчки магнитудой до 7 баллов по шкале Рихтер. Земля дрожала также на Камчатке, у островов входящих в Курильскую гряду и в Папуа-Новой Гвинее.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)