Новости

В ФСБ назвали Крымский мост «неубиваемым»

Сотрудник Федеральной службы безопасности России, ответственный за безопасность Крымского моста рассказал, что от атаки с воздуха его защищают зенитные ракетные комплексы «Тор», «Панцирь», «Бук-М2» и ЗРК С-400. А сам путепровод моста сделан по технологии купола атомной электростанции и способен выдержать прямое падение самолёта, — сообщает NTV.

Сообщается, что на защите моста стоят комплексы: «Тор», «Панцирь», «Бук-М2» и С-400, которые способны отразить массированный авианалёт, а системы РЭБ закроют мост от радаров и боеголовок с самонаведением. Кроме того вражеские беспилотники, и бомбардировщики будут попросту сходить сума.

Кроме того, Крымский мост надёжно укрыт от атаки с моря, ведь его опоры усилены отбойниками-палами, которые защитят конструкцию в случае тарана кораблями или судном с взрывчаткой. Подводники контролируют подводную часть моста, а на суше защитой моста занимаются пограничники и Росгвардия.

По мнению военного специалиста ФСБ, призывы разбомбить мост звучат нелепо. Они говорят лишь:

«…либо о неосведомленности призывающих, либо об их патологическом оптимизме», — сообщил представитель Федеральной службы безопасности России.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)