Новости

Кучма про Украину: мы высокими темпами движемся к территории, где не работают ни законы, ничто

Украина очень быстро движется от независимости к беззаконию. С таким заявлением во вторник на пресс-конференции выступил экс-президент страны Леонид Кучма.

Он напомнил, что более чем за два десятка лет после принятия Конституция Украины не единожды изменялась, высказывались даже предложения о разработке абсолютно нового документа, который вынесут на референдум. Однако же это так и осталось идеей, не получившей реализации.  

«Я, кажется, на десятую годовщину независимости Украины сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Я сегодня хочу сказать, что мы очень высокими темпами идём к территории, где не работает ни Конституция, ни законы, ничто», — приводят слова бывшего украинского лидера информагентства.

Кучма подчеркнул, что для того, чтобы увидеть недостатки действующей Конституции, нужно прежде всего научиться её исполнять, а не пытаться каждой новой власти изменять основной закон под себя.

Напомним, ранее в этом году Леонид Кучма заявлял, что Украина никогда не была полноценным государством.

«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — задавался вопросом второй глава украинского государства в феврале.

Изображение на обложке: AFP 

 

Вам также будет интересно:

Украина никогда не была полноценным государством – Кучма

Лавров: Украина существенно теряет, игнорируя возможности СНГ

Кучма пожелал Украине такой же стабильности, как в Беларуси

Back to top button