Новости

Курятина дорожает третий месяц. ФПБ начнёт «народное» расследование

В Беларуси третий месяц подряд необоснованно дорожает куриное мясо. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов.

По данным Белстата, цены на полуфабрикаты из мяса птицы выросли на 6,4 процентов, куры, включая бройлеров, за месяц подорожали на 7,8%.  Зампредседателя ФПБ Елена Манкевич подчеркнула, что в ФПБ  такое повышение цен считают необоснованным. По вопросам роста цен на курятину профсоюзы обратятся в МАРТ и КГК, а также проведут «народное» расследование.

Ранее МАРТ заподозрил крупных производителей курятины в ценовом сговоре. В отдельных торговых объектах мясо птицы подорожало на 28%.

Производители курятины объясняют рост цен увеличением поставок в Россию и открытием китайского рынка.  В МАРТ эти причины не считают уважительными для роста цен.

Если подозрения в ценовом сговоре подтвердятся, производителям куриного мяса могут назначить штраф до 10% от годовой выручки, сообщает Вечерний Бобруйск.

По словам замминистра антимонопольного регулирования и торговли Ивана Вежновца, ведомство практически завершило расследование по факту роста цен на мясо птицы. МАРТ уже ознакомил заинтересованных лиц с материалами расследования, сообщает  БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

МАРТ подозревает крупнейших производителей птицы в ценовом сговоре

МАРТ против окуревших или подарок монополисту

МАРТ: бизнесу на селе создадут льготные условия



Метки (тэги)
Показать больше