Новости

Посол: Латвия готова работать над укреплением отношений Беларуси и ЕС

Латвия готова работать над углублением отношений Беларуси и ЕС. Об этом в пятницу в рамках встречи говорили председатель Совета Республики Михаил Мясникович и глава латвийской дипмиссии в нашей стране Эйнарс Семанис.

Он акцентировал, что взаимодействие Беларуси и Латвии построено на доверии и принципах добрососедства. В настоящее время, по словам посла, наблюдается развитие политического диалога, расширение межпарламентских связей.

Как рассказали БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента РБ, на встрече акцентировалось, что двусторонние отношения между государствами активизирует визит президента Александра Лукашенко в Латвию. Данный визит сейчас находится на этапе проработки.   

Говоря о приоритетных для латышской стороны направлениях сотрудничества с нашей страной, Эйнарс Семанис в числе прочих назвал сельское хозяйство, транспорт и логистику, IT-технологии.

Михаил Мясникович со своей стороны подчеркнул, что Беларусь и Латвия обладают хорошими возможностями, чтобы развивать инвествзаимодействие и создавать совместные компании. Перспективным направлением партнёрства может стать и производство мебели.

Во время встречи спикер обратил особое внимание на ту огромную роль, которую играет в укреплении белорусско-латышских отношений межпарламентское сотрудничество.

Также в ходе переговоров стороны не обошли вниманием и вопрос подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдёт на территории двух стран в 2021 году.

Читайте также:

Метки (тэги)