Новости

Лавров отреагировал на заявления Киева о необязательных минских соглашениях

Сегодня, 18 июня 2020 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров дал комментарий по поводу заявлений официального Киева, что Минские соглашения необязательны для выполнения.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, минские соглашения «держится на ИВЛ».


«У нас есть единственная «красная линия» в том, что касается усилий по урегулированию кризиса на востоке Украины. Она заключается в необходимости строго, полностью и в соответствующей последовательности выполнять минские договоренности, как они были подписаны всеми, в том числе представителями Киева, Донецка и Луганска, и как они были без изменений утверждены Совбезом ООН. Заявления, которые мы слышим от официальных украинских представителей, что эти решения не носят обязательного характера, — это все от лукавого. Либо от незнания предмета — такое тоже вполне допускаю», — заявил глава МИД России выступая на брифинге в Белграде.


Лавров также отметил, что западным партнёрам официального Киева должно быть стыдно за подопечных на Украине. Он отметил, что на Украине заявляют, что минские соглашения нужны для того чтобы сохранить санкции против России.


«Нашим западным коллегам, которые работают с Украиной и на словах подтверждают безальтернативность минских соглашений, должно быть стыдно за таких своих подопечных», — заявил Лавров.


Глава МИД России также отметил, что Россия не раз просила Берлин и Париж поработать с подопечными на Украине.


«Мы не раз отправляли соответствующие сигналы, и в международные структуры — ООН, ОБСЕ, Совет Европы, и в адрес ряда европейских столиц, прежде всего, в Берлин и Париж… Сигналы о необходимости вразумить киевских представителей, чтобы они перестали манкировать своими обязанностями и отлынивать от требований Совбеза ООН», — добавил Лавров.


Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть