Новости

Лавров: США готовят ВС Европы к применению тактического ядерного оружия против России

США грубо нарушают Договор о нераспространении, ведя подготовку ВС государств Европы к использованию тактического ядерного оружия против РФ. С таким заявлением 28 февраля на Конференции по разоружению в Женеве выступил глава МИД России Сергей Лавров, передают информагентства.

Он подчеркнул, что ядерному разоружению мешает и наличие нестратегического ядерного оружия США в европейских странах, которое сопровождается и практическими «совместными ядерными миссиями».

В России же, как отметил министр, отсутствует развёрнутое тактическое ядерное оружие, и она не отрабатывает его применение.

«Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории. В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция», – акцентировал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что европейцы смогут сказать «нет» присутствию в своих странах оружия самого массового уничтожения, добавив при этом, что оружие это принадлежит тому самому государству, уже применявшему его против населения Хиросимы и Нагасаки. 

Изображение на обложке: http://polit-sc.ru 

 

Вам также будет интересно:

США введут новые санкции против России в ближайшие 30 дней

Южная Корея объявила о готовности КНДР к диалогу с США

Госдеп США призвал Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс

Метки (тэги)