Новости

Эффективных лекарств от нового коронавируса нет — ВОЗ

Лекарств, эффективно лечащих новый коронавирус, которым в Китае заболевает всё больше людей, пока не нашли. Такое заявление, как передаёт РИА Новости, во время брифинга 5 февраля сделал исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

Вместе с тем он успокоил, что большая часть заражённых 2019-nCoV выживет при условии адекватного поддерживающего лечения.  

Представитель всемирной организации отметил, что тяжёлые и летальные случаи становятся результатом эпидемии главным образом среди людей пожилого возраста, состояние здоровья которых осложнённое. Так, причиной смерти многих пациентов стал отказ органов, но «не обязательно из-за эффекта от вируса, но от шока, который создал этот вирус».

Кроме того, как отметил Майкл Райан, нет подтверждений тому, что эффективными при лечении коронавируса нового типа являются лекарственные препараты от ВИЧ или лекарства от предыдущих типов коронавируса. Но у стран есть право на использование этих сертифицированных лекарств, в том числе интерферонов и ингибиторов, чтобы проверить их возможную эффективность в борьбе с 2019-nCoV.

Ранее сообщалось, что в Китае из-за вспыхнувшего коронавируса нового типа умерло уже почти 500 человек. Но есть и те, кому посчастливилось вылечиться, — таких более 890.  

5 февраля, чтобы поддержать Китай в непростой сложившейся ситуации, Беларусь отправила в КНР второй самолёт с гуманитарной помощью. Первую партию гуманитарного груза от нашей республики китайская сторона получила в конце января.

Читайте также:

Метки (тэги)