Новости

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС из Казахстана покончил с собой

Нагашибай Жусупов 61-летний ликвидатор аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции (ЧАЭС) из Казахстана покончил с собой через несколько дней после просмотра сериала HBO «Чернобыль». Об этом пишет издание The Daily Mail, —сообщает RBC.

Данный инцидент произошел в июне 2019 года в городе Актобе, что находится в Казахстане. По словам дочери почившего ликвидатора, незадолго до своей смерти Жусупов смотрел фильм «Чернобыль», который был снят кинокомпанией HBO, вызвавший у него тяжелые воспоминания.

По информации Aktobe Times Жусупов являлся солдатом-запасником, который участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. С 1997 года он вместе с женой и пятью детьми проживал в общежитии. Простояв в очереди на жильё более 10 лет он узнал, что его от туда исключили.

Напомним, что сериал «Чернобыль», который был снят американской компанией HBO это художественный фильм, состоящий из 5 серий, основанный на основании событий произошедших в 1986 году, когда произошла авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Сериал занял в рейтинге портала IMDb первое место, по популярности обойдя при этом телепроекты «Игра престолов», «Прослушка» и «Во все тяжкие».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)