Литва официально признала наплыв мигрантов из Беларуси гибридной агрессией
Новости

Литва официально признала наплыв мигрантов из Беларуси гибридной агрессией

Гибридной агрессией признали официально в Литве наплыв мигрантов из Беларуси. Соответствующую резолюцию «О противодействии гибридной агрессии» поддержали 56 литовских парламентариев. Об этом сообщается в постановлении, принятом сегодня, 13 июля Сеймом Литвы.

Как отмечается, документ предусматривает разрешение литовскому правительству использовать армию для противодействия агрессии. А также строительство защитной стены на литовско-белорусской границе. Помимо этого, парламентарии выдвинули и другие требования. В частности, это привлечение к ответственности тех, кто занимается организацией незаконных миграционных потоков. Впрочем, среди других их предложений имеются национальные санкции, судебное преследование, инициирование международного расследования. Кроме того, депутаты предложили считать каждого иностранца из третьих стран, пересекшего нелегально границу и не имеющего документов, как вероятного участника гибридной агрессии.

Наряду с этим, Сейм выступил с инициативой призвать ЕС и международные институты «проявить солидарность» с Литвой. А также оказать ей «необходимую поддержку в борьбе с гибридной агрессией».

Back to top button