Новости

«Лучше маршировать, чем воевать»: в Индии отреагировали на участие в параде Победы индийских и китайских военных

Сегодня, 24 июня 2020 года, в Индии издали первые материалы посвящённые параду Победы прошедшему в Москве на Красной площади. В ходе торжественных мероприятий по Красной площади прошли военные Индии и Китая, которые прибыли в Москву в составе крупных делегаций.

Так, военные Индии под командованием майора А.Гурка из сикхского полка лёгкой пехоты промаршировали по брусчатке Красной площади вместе с военнослужащими из других стран, в том числе и военными КНР. Военнослужащие Индии впервые после недавнего конфликта с Китаем прошли по одной площади вместе.

Напомним, что ещё совсем недавно между Китаем и Индией разгорелось вооружённое противостоянии за спорные территории Ладакха, что находятся в долине Галван. В ходе конфликта погибло около 20 военнослужащих обеих сторон. В связи с совместным маршем военных Индии и Китая многие индийские журналисты высказались о параде Победы прошедшем в Москве в позитивном ключе. По их мнению, Россию необходимо рассматривать как надёжного партнера, который настроен на недопущение полномасштабного вооружённого противостояния между двумя многонаселенными и ядерными державами коими являются Индия и Китай.


«Можно говорить что угодно, но только в России сегодня есть возможность для индийских и китайских военных не биться на палках, а идти торжественно и величественно, как и подобает настоящим воинам», — следует из комментария одного из индийских телеканалов.


Журналисты также похвалили не только красиво маршировавших военных, но и организаторов мероприятия.


«Это знаковое событие. Они участвовали в военном параде в России, и там же участвовали китайцы. Достойно уважения по отношению и к военным, и к организаторам. Время совсем не простое», — заявили другие комментаторы парада Победы из Индии.


Индийские журналисты в ходе события сошлись в миролюбивой оценке всей непростой ситуации.


«Лучше маршировать, чем воевать», — заявили СМИ Индии.


Напомни, парадные расчёты шагали по Красной площади по очереди, созданной по алфавитному принципу на основе и первых букв названия стран, откуда прибыли военные делегации. Однако некоторые комментаторы из Индии пришли к неверному выводу, будто бы Россия отдала приоритет именно индийской делегации, так как она прошла перед Китайскими военными.

Необходимо отметить, что Китай привёз в Москву парадный расчёт почётного караула НОАК. Китайскими военными командовал генерал-майор Бао Цзиминь, а также старший полковник Хань Цзэ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button