Новости

Лукашенко 15 февраля обратился к воинам-интернационалистам

Александр Лукашенко в понедельник, 15 февраля 2021 года, обратился к ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. 

Президент Беларуси подчеркнул, что наша страна славит живых героев и помнит имена тех, кто не вернулся с той войны, чтит их память.


«Вы с честью выполнили свой солдатский долг, как наши отцы и деды — герои Великой Отечественной войны», — говорится в обращении.


В телеграмме Лукашенко обратил особое внимание, что сегодня ветераны-афганцы — надёжная опора государства. А также пример для молодёжи в служении Родине.

Политик выразил уверенность, что твёрдая патриотическая позиция участников тех боевых действий помогает сохранить мир и стабильность в Беларуси. А цену этого ветераны-афганцы знают, как никто другой, добавил лидер.


«15 февраля для вас — воинов-интернационалистов, прошедших через горнило афганской войны, — это день памяти, мужества и нерушимого боевого братства», — отметил Лукашенко. 


Напомним, 15 февраля 1989-го завершился вывод советских войск из Афганистана. Участие в той войне, длившейся с 1979 года, принимали и уроженцы Беларуси.

Back to top button