Лукашенко 18-19 апреля совершит официальный визит в Молдову — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Лукашенко 18-19 апреля совершит официальный визит в Молдову

Реклама

В 18-19 апрельских числах Александр Лукашенко посетит с официальным визитом Молдову. Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.

В рамках визита Президент Беларуси встретится и проведёт переговоры с главой молдавского государства и премьер-министром Молдовы. Стороны собираются всесторонне обсудить различные аспекты отношений между двумя странами.

«Переговоры Александра Лукашенко с Президентом Игорем Додоном пройдут в формате один на один и расширенном составе с участием членов делегаций», — сообщается на официальном сайте белорусского президента.

Основной темой переговоров двух лидеров станет развитие взаимодействия Беларуси и Молдавии, а также сотрудничество в форматах интеграций, включая площадки ЕАЭС и СНГ.

На встрече с молдавским премьером Павлом Филипом планируется рассмотреть вопросы по расширению экономического партнёрства в разных сферах, в том числе сельскохозяйственной, пищепроме, производственной кооперации, инфраструктурных проектах.

Особое внимание стороны обратят на работу уже существующих и образование новых совместных предприятий, на развитие взаимодействия в энергетической, гуманитарной областях и правоохранительной деятельности.

Результатом встречи должно стать подписание перечня международных документов.

Белстат приводит данные, что в 2017 году поставки из Беларуси в Молдову увеличились на 13,3% до $133,4 млн соответственно, импорт упал на 0,8% до $83,9 млн соответственно.

Ранее сообщалось о подарке Лукашенко Молдове. Президент Беларуси подписал распоряжение «Об оказании помощи Республике Молдова», в котором указывается, что наша страна подарит Молдове пять тракторов МТЗ-82, а также две коммунальные машины на шасси автомобилей «МАЗ». 

Изображение на обложке: https://www.e-news.pro 

 

Вам также будет интересно:

Додон лично попросил Лукашенко подарить Молдове тракторы МТЗ

Конституционный суд Молдовы вновь приостановил полномочия Додона

Трамп, Радев и Додон — глашатаи нового мира?

Метки (тэги)
Показать больше