Лукашенко: Беларусь готова к новым проектам с китайской корпорацией «Мидеа Груп» |
Новости

Лукашенко: Беларусь готова к новым проектам с китайской корпорацией «Мидеа Груп»

Беларусь готова реализовывать новые совместные проекты с китайской корпорацией «Мидеа Груп». Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с главой корпорации Фаном Хунбо.

Глава государства напомнил, что десять лет назад корпорация «Мидеа Груп»  совместно с белорусским  холдингом «Горизонт» наладила выпуск микроволновых печей и водонагревателей.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси создан наилучший климат для китайских инвесторов.

Глава корпорации «Мидеа Груп»   Фан Хунбо выразил удовлетворение итогами десятилетнего сотрудничества с Беларусью и рассказал о новых перспективах партнёрства:

«Мы получили хорошие результаты и заложили хорошую основу для расширения нашего присутствия в Беларуси. Это говорит о том, что углубляется сотрудничество между Китаем и Беларусью, в том числе в рамках «Одного пояса и одного пути.

Мы также намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины».

Корпорация «Мидеа Груп»  производит бытовую технику.  Сеть корпорации охватывает 200 дочерних компаний, более 60 зарубежных филиалов и 12 стратегических бизнес-подразделений. Производственные площадки «Мидеа Груп»  работают в КНР, Бразилии, Японии, Индии, Египте, Беларуси, Таиланде, Аргентине и Италии, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://fortune.com/

Вам также будет интересно:

120 тысяч автомобилей в год: смогут ли белорусско-китайские автопроизводители завоевать российский рынок

Беларусь предложила Китаю стать инвестором строительства ГЭС на Западной Двине

Китайский подарок белорусским студентам

Метки (тэги)
Показать больше