Новости

Лукашенко: Беларусь готова к расширению политического диалога с ЕС

Президент Александр Лукашенко предложил Европейскому Союзу усилить диалог с Беларусью, — сообщает Interfax.

«Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Беларусь к этому готова», — рассказал Лукашенко на встрече с Андреа Викторин возглавляющую представительство ЕС в Беларуси.

Президент Беларуси также предложил ЕС дальнейшее сотрудничество, не обращая внимания на политику.

«Давайте будем в этом направлении двигаться, не ожидая каких бы то ни было событий: то ли парламентских, то ли президентских выборов. Думаю, наши отношения важнее всяких политических кампаний у вас или у нас», — отметил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко поблагодарил Андреа Викторин за её вклад в развитие взаимоотношений между Беларусью и ЕС. Президент отметил, что взаимоотношения сторон развиваются более эффективно. Отдельную благодарность Александр Лукашенко выразил за финансовую поддержку инфраструктурных проектов внутри Беларуси.

«Это нужно будет не только белорусам, но и европейцам», — отметил президент.

Андреа Викторин в свою очередь подчеркнула, что за последнее время ЕС и Беларуси удалось выстроить взаимодействие на основе доверия.

«Между нами происходит открытый диалог как по политическим темам, так и по экономическим, а также по специфическим, отдельным вопросам, таким как торговля, таможенные вопросы и так далее», — отметила глава представительства ЕС.

Ранее стало известно, что Андреа Викторин завершает свою дипломатическую миссию на территории Беларуси. На посту её заменит Дирк Шубель, занимающий сейчас должность начальника управления Европейской службы внешних действий (ЕСВД) по России.

Андреа Викторин возглавляющая представительство ЕС в Беларуси с 2015 года займёт аналогичную должность на территории Армении.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)