Новости

Лукашенко: Беларусь и Латвия могут значительно улучшить отношения

Беларусь и Латвия могут значительно улучшить отношения. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь не создаёт проблемы соседним странам:

 «Мы придерживаемся практики и политики не создавать проблем нашим соседям. Не надо, чтобы соседи на тебя косо смотрели. Мы из этого исходим и в отношении Литвы, Латвии, Эстонии. Мы никогда вас не упрекнули в том, что вы вступили в Европейский союз. Наоборот, пытаемся из этого извлечь пользу, мы рады, если у вас получается. Но вы должны четко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ».

Президент также подчеркнул,  что Беларусь » никогда не будет дружить с любой страной против России, как с другими странами против Латвии».

Касаясь ситуации вокруг БелАЭС, Президент поблагодарил латвийского премьера за то, что Рига не критикует Беларусь за строительство станции. Александр Лукашенко подчеркнул, что со временем БелАЭС может стать общим достоянием Беларуси и Латвии, сообщает информагентсво БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://ru.delfi.lt/

Вам также будет интересно:

Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор

Беларусь и Латвия примут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Беларусь и Латвия провели консультации по вопросам безопасности в Европе

Метки (тэги)
Показать больше