Новости
Тенденции

Лукашенко: Беларусь и Россия ещё обсудят компенсацию за налоговый манёвр

Беларусь и Россия ещё обсудят компенсации за налоговый манёвр в нефтяной сфере. Об этом президент заявил на сегодняшней встрече с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

Глава государства напомнил, что Беларусь потеряла часть поступлений от нефтяных пошлин из-за налогового манёвра России. В связи с этим, президент поинтересовался у главы ГТК, как таможенники собираются компенсировать эти потери.

Александр Лукашенко также пообещал обсудить вопрос компенсаций за налоговый манёвр на встрече с Владимиром Путиным. Выход из ситуации будут искать и по линии «Белнефтехима».

За январь-август 2019 года в республиканский бюджет поступило 5,94 млрд рублей от экспортных таможенных пошлин. Это на 2,4% меньше показателей прошлого года. Поступления в бюджет сократились, в том числе, из-за налогового манёвра в РФ. По другим источникам ГТК удалось повысить поступления. Ожидается, что по итогу 2019 года таможенники перечислят в бюджет 8,7 млрд, что на 3,9% больше показателей прошлого года.

Президент одобрил прогнозируемый рост таможенных поступлений в бюджет. Это говорит о том, что ГТК удалось найти направления, которые компенсируют потери от налогового манёвра, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)