Новости

Лукашенко: Беларусь не делает выбора между Востоком и Западом

Беларусь не делает выбора между Востоком и Западом. Об этом Президент заявил во время церемонии передачи послами верительных грамот.

Президент рассказал дипломатам о приоритетах белорусской внешней и внутренней политики.

Александр Лукашенко рассказал дипломатам о том, что в Беларуси отказались от шоковых преобразований экономики. Это помогло сочетать построение рыночной экономики с проведением социальной политики в сфере трудоустройства, медобслуживания и образования.

Президент напомнил о приоритете внутренней политики белорусского государства:

«В центре внимания государства – человек с его запросами, нуждами, тревогами и надеждами. Мы гордимся тем, что в Беларуси власть не оторвана от народа».

Говоря о внешней политике, Президент подчеркнул, что Беларусь «стремимся выстраивать со всеми партнёрами без исключений равноправные политические и взаимовыгодные экономические отношения».

По словам Президента, Беларусь выступает за ведение диалога, в котором не будет места давлению, двойным стандартам и вмешательству в дела независимых стран:

«Беларусь – европейское государство, которое ценит свой суверенитет и последовательно реализует миролюбивую многовекторную внешнюю политику».

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь  в качестве донора безопасности поддерживает  любые переговоры, направленные на урегулирование конфликтов в европейском регионе.

Из-за этого направления белорусской внешней политики Минск предложил начать новый этап обсуждения вопросов европейской и международной безопасности. Дискуссия, аналогичная хельсинкскому процессу, должна помочь решению проблем  на всей территории Евро-Атлантики и Евразии.

Глава государства заверил зарубежных дипломатов  в том, что Беларусь будет ответственным, надёжным и предсказуемым партнёром для их стран, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

Бабич: моё назначение послом не открывает нового этпа в белоруско-российских отношениях

Лукашенко: Беларусь не с Россией против Европы и не с Европой против России

МИД Беларуси прокомментировал покушение на Мадуро

Метки (тэги)
Показать больше