Лукашенко: Беларусь не может безучастно ждать, пока полыхнет пожар Третьей мировой войны |
Новости

Лукашенко: Беларусь не может безучастно ждать, пока полыхнет пожар Третьей мировой войны

Беларусь не может безучастно ждать начала Третьей мировой войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на  международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

Президент Беларуси напомнил о сложной международной обстановке:

«Происходящие в последние годы конфликты только подтверждают наши худшие опасения насчет развития ситуации в мире. Великие державы, призванные быть надежными гарантами стабильности, сегодня не могут прийти к единому мнению ни по одному из серьезнейших вопросов. С одной стороны, они говорят о важности сохранения архитектуры современной безопасности, а с другой — не оставляют попыток обойти вето в Совбезе ООН. Это подтверждает руководство ОБСЕ. Об этом недавно говорил и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, с тревогой указывая на кризис функционирования самого Совета Безопасности».

По словам белорусского лидера, в настоящее время треть государств  мира  вовлечены в боевые действия. Количество воюющих стран в настоящее время больше, чем количество  стран-участниц Второй мировой войны.

Ведущие страны мира, по словам Президента, делают ставку на силу, в том числе военную, как один из видов продвижения своих интересов, пусть и под благовидными предлогами.

Александр Лукашенко подчеркнул, что напряжённая международная обстановка не может не тревожить белорусов:

«…мы не можем безучастно ждать, пока полыхнет пожар Третьей. Это было бы непростительной беспечностью, и белорусы как никто понимают ее последствия. Мы еще не забыли, как по нашей земле столетиями проходили чужеземные захватчики, принося только гибель и разрушения. Крупным геополитическим игрокам пора задуматься о состоянии современных международных отношений, которые уж очень напоминают ситуацию перед Первой мировой войной».

В этих  условиях Беларусь в очередной раз призывает к началу нового масштабного международного диалога по вопросам безопасности. Результатом такого диалога должно стать реальное укрепление международной безопасности.

Менее года назад на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Минске Беларусь уже предлагала начать масштабный международный диалог по вопросам безопасности, сообщает СБ.

Изображение на обложке: http://journalby.com/

Вам также будет интересно:

Лукашенко: Беларусь не с Россией против Европы и не с Европой против России

Макей: с трибун Совбеза ООН и Постсовета ОБСЕ слышится только ненависть и угрозы

Лукашенко назвал единственное условие Беларуси для ОБСЕ

Метки (тэги)
Показать больше

5 Comments

  1. Белорусы не с Гитлером, но и не со Сталиным, а так — просто путаются под ногами и надувают щёки.
    Пан Лукашенко — самый пафосный Президент планеты Земля и ближайшей Вселенной.
    Среди космонавтов бытует мнение, что пана Президента можно легко разглядеть в ясную погоду с международной космической станции: таков масштаб личности.
    Чтобы бы делали русские, немецкие и цэйуропейские простофили без назидательной помощи мирового лидера картофелеводства?
    Шабат шалом из Тель-Авива!
    Привет родному Жлобину и всем нашим жлобам.

  2. Привозит этот союзник в Россию свою продукцию,всё дороже мировых цен. Так он наживается на россиянах,а нашу продукцию выпрашивает подешевле,а затем перепродаёт хохлам, которые даже самогон перестали варить.Всё ждут спасителя.

  3. Александр Лукашенко — единственный вменяемый и мудрый политик. Сильный и ответственный руководитель, хозяйственник, умудрившийся во вражеском окружении российских буржуинов и западных хозяев, надолго сохранить принципы советского хозяйствования, независимость в создании собственной реальной экономики с собственной промышленностью, сельским хозяйством, достойные медицину, образование, при значительно меньших в сравнении с Россией внутренних ресурсах. Уникальный по нашим дням президент, думающий о собственном народе, интересы которого для него превыше всего, а не о собственном и своей свиты шкурном интересе, не принявший идею олигархического капитализма, уже за одно это, его стойкость и человеческое достоинство, ему честь и хвала. Понятно, что в современных условиях мракобесия и продажности, когда миром правит золотой телец, а не способность работать и созидать, у Батьки шансов на победу нет, если вдруг не произойдет чудодейственных перемен в самой России, да и в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.