Новости

Лукашенко: Беларусь не с Россией против Европы и не с Европой против России

Беларусь не с Россией против Европы и не с Европой против России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня заявил на  международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

Глава государства напомнил, что Беларусь проводит суверенную политику:

«Беларусь — суверенное государство и четко осознает свое положение на международной оси координат. Мы не с Россией против Европы и не с Европой против России и всего Востока. Для нас в принципе неприемлем вопрос, с кем мы.  Просто наше положение дает ответ на этот вопрос. Мы это место жительства белорусского народа не выбирали — так Господь определил. Отсюда наша и внешняя политика, и позиция вообще».

Александр Лукашенко подчеркнул, что союзнические отношения с Россией и участие Беларуси  ЕАЭС ни в коей мере не ущемляют интересов стран Европы. И наоборот – налаживание отношений Беларуси с ЕС, США, Западом не противоречит динамике тесного взаимодействия на Востоке, а служит созданию зоны доверия.

Президент также напомнил, что Беларусь предлагает объединительную повестку дня. Внешнеполитические инициативы Беларуси направлены на продвижение идей партнерства интеграционных объединений в Большой Европе, а также  обновление общеевропейского диалога по укреплению безопасности и сотрудничества, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://krupki.by/

Вам также будет интересно:

Лукашенко обсудил с послом КНР подготовку к саммиту ШОС и двусторонние отношения

Лукашенко пригласил Путина в Могилёв (видео)

Лукашенко: герб и флаг Беларуси- визитная карточка её миролюбивой политики

Метки (тэги)
Показать больше