Новости
Тенденции

Лукашенко: Беларусь сделает всё возможное для урегулирования украинского конфликта

Беларусь будет оказывать максимальную поддержку работе трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с Мартином Сайдиком, который совмещает должность спецпредставителя главы ОБСЕ в Украине и главы трёхсторонней группы.

Александр Лукашенко напомнил представителю ОБСЕ о том, что Украина – не чужая страна для белорусов, поэтому Беларусь так заинтересована в урегулировании украинского конфликта.

Мартин Сайдик. Фото: Голос Америки.

Представитель ОБСЕ, в свою очередь, подчеркнул,  что у организации нет претензий относительно позиции Беларуси по украинскому конфликту. Напротив, ОБСЕ благодарна Беларуси за помощь по урегулированию украинского конфликта, сообщает СБ.

Трёхсторонняя контактная группа действует с июня 2014 года. В рамках работы группы 5 и 19 сентября 2014 года удалось подписать Минские соглашения. На саммите «нормандской четвёрки» 12 февраля 2015 стороны подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В рамках трёхсторонней рабочей группы действуют четыре рабочие подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше