Новости

Лукашенко: Беларуси и Азербайджану удалось сохранить и приумножить свои отношения

Не только сохранить, но и приумножить свои отношения удалось Беларуси и Азербайджану. Такое заявление сделал сегодня во время встречи с азербайджанским послом Латифом Гандиловым Александр Лукашенко. Об этом 26.07.2021 года сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча президента страны Александра Лукашенко с послом Азербайджана состоялась по случаю завершения его дипмиссии в стране. Как заявил Лукашенко, между народами двух стран сложились добрые, тесные и дружеские отношения.

«Как мы часто говорим, братские отношения. Это пример хороших отношений со времен Советского Союза. Мы как были когда-то в одном государстве и имели хорошие, блестящие отношения. Нам удалось их не просто сохранить, но и приумножить».

Кроме того, президент поблагодарил дипломата за понимание происходящих в Беларуси непростых процессов. Вместе с тем он отметил то, что белорусы также переживали из-за обострившегося конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Говоря о сотрудничестве и дальнейшем развитии отношений в сфере экономики между странами, Лукашенко заявил, что Беларусь всегда готова оказать техническую и технологическую помощь. А также поблагодарил азербайджанскую сторону за поставки углеводородного сырья в Беларусь.

Back to top button