Новости

Лукашенко: Беларуси не нужны ни горячие, ни замороженные конфликты

Беларуси не нужны ни горячие, ни замороженные конфликты. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с  группой американских аналитиков.

Глава государства напомнил американским аналитикам о миролюбивой политике Беларуси:

«Вам как экспертам не только в сфере внешней политики,но и в военно-политических вопросах не нужно объяснять, чем может грозить нам любая военная конфронтация между Западом и Востоком. Наша страна категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Ни у соседей,ни тем более на своей территории».

Александр Лукашенко также заверил, что со стороны Беларуси никогда не будет исходить угроза соседним странам, сообщает БЕЛТА.

В этом году на фоне роста напряжённости в Европе и в условиях конфликта на юго-востоке Украины Беларусь пересмотрела свою военную доктрину. По словам депутата Палаты представителей, члена Постоянной комиссии по национальной безопасности Игоря Мартынова, военная доктрина Беларуси сохранила оборонительный характер. Основной упор делается на использование сил специальных операций.

Также в этом году в Беларуси приняли закон о военном положении. В документе вводится понятие службы по мобилизации. Этот вид службы применяется только в военное время и предполагает призыв военнослужащих запаса при введении военного положения, сообщает СБ.

Вам также будет интересно:

По суицидам белорусская армия- не впереди планеты всей

Лукашенко рассказал американцам, почему Беларуси не нужна российская база

Военная доктрина Союзного государства носит сугубо оборонительный характер-Клинцевич



Метки (тэги)