Новости
Тенденции

Лукашенко: белорусско-российские отношения могут стать примером для других стран

Белорусско-российские отношения могут стать примером для других стран. Об этом президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с секретарём Совбеза РФ Николааем Патрушевым.

Лукашенко, Зась и Патрушев. Фото: БЕЛТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что в визите в Беларусь Николая Патрушева нет чрезвычайщины, хотя некоторые СМИ ищут конспирологию в приезде главы Совбеза РФ. Визит Николая Патрушева в Минск был давно запланирован.

Николай Патрушев также подтвердил, что его приезд в Минск носит плановый характер и не является чем-то сверхъестественным.

Госсекретарь белорусского Совбеза Станислав Зась также подчеркнул, что визит Патрушева в Минск не связан с международными событиями. По словам Станислава Зася, с Николаем Патрушевым обсудят примерно те же вопросы, что накануне обсуждали в Варшаве: международные механизмы контроля за вооружениями и информационная безопасность. Глава белорусского Совбеза убеждён, что такие вопросы нельзя обсуждать только с одним вектором силы в регионе. Беларуси важно выстроить диалог со всеми участниками.

С Николаем Патрушевым президент Беларуси планирует обсудить ряд вопросов, значимых для белорусско-российских отношений.

Сегодня Николай Патрушев примет участие в межведомственных белорусско-российских консультациях по безопасности.

Александр Лукашенко подарил главе Совбеза РФ сувенир, связанный с годами службы Николая Патрушева на территории Беларуси в советское время. Известно, что будущий глава Совбеза РФ в 1974-1975 годах учился в Минске на высших курсах КГБ, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)