Новости

Лукашенко: БРСМ надо дать властные полномочия

Белорусскому республиканскому союзу молодёжи надо дать властные полномочия на законодательном уровне. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с активом БРСМ.

Александр Лукашенко на встрече с активом БРСМ. Фото: пресс-служба Президента

По словам Президента, актив БРСМ должен вносить предложения, на которые белорусские власти должны «отвечать законами, указами, распоряжениями, чтобы наделить какими-то властными полномочиями, мягче скажем, правами эту молодёжную организацию».

Президент призвал активистов БРСМ проявлять инициативу и привёл в пример развитие IT-сектора: власти не указывали IT-компаниям, как они должны развиваться, а выслушала их предложения и реализовала лучшие из них:

«Вы сделали правильный выбор, пополнив ряды нашей молодёжной организации. Теперь вы должны сделать так, чтобы организация стала в хорошем смысле слова по-настоящему боеспособной.  Вас много, но вы не вся наша молодёжь. И вы должны стать центром притяжения для остальных сверстников и всех детей Беларуси, примером активного, серьёзного участия в жизни страны, чтобы за вами пошли остальные».

Александр Лукашенко предостерёг от формализма в работе БРСМ. По словам Президента, БРСМ должен работать и с той молодёжью, которая не входит в организацию, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Генпрокуратура: БРСМ создавал формальные студенческие отряды

Лукашенко: БРСМ стал надёжным партнёром государства

Как БРСМ белорусский сегмент интернета развивать собирается


Метки (тэги)