Новости

Лукашенко был приглашён на инаугурацию императора Японии

Президента Беларуси Александра Лукашенко пригласили на церемонию восшествия на престол Нового Императора Японии Нарухито. Об этом стало известно от временного поверенного в делах Японии Хироки Токунага, — сообщает Sputnik.

Хироки Токунага рассказал, что в этом году в Японии будут проходить множество конференций и мероприятий, связанных с изменениями в монархической иерархии государства.

«На церемонию восхождения на престол нового императора, которая пройдет 22-23 октября этого года, приглашен и президент Лукашенко. Для нас будет большой честью, если он будет присутствовать на церемонии», — сказал дипломат из «страны восходящего солнца».

Необходимо отметить, что церемония восшествия на престол должна состояться в Токио на трон сядет принц Нарухито, которому уже 58 лет.

Напомним, что в 2016 году действующий император Акихито сообщил, что желает передать престол наследнику по причине своего преклонного возраста, он с трудом справляется со своими функциями (23 декабря 2019 года действующему императору должно исполниться 86 лет).

В связи с этим в японском парламенте приняли закон, который позволит Акихито передать трон наследнику и уйти на покой. В истории Японии действующий император впервые добровольно покидает трон и уходит от выполнения своих прямых обязанностей, которые в настоящий момент носят практически ритуальный характер.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше