Новости

Лукашенко дал два года на то, чтобы привели в порядок 11 регионов

Два года — такой срок определил Александр Лукашенко для того, чтобы привести в порядок те регионы республики, в которых должно быть обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие. В списке — 11 городов, включая Оршу и Барановичи с территориями вокруг них.

В пятницу Президент посетил с рабочим визитом Барановичи, где встретился активом города и района. Участвовали во встрече и высшие должностные лица, руководство региона.

22 марта Александр Лукашенко посетил Барановичский район, где встретился с активом района и города Барановичи
Фото: president.gov.by

«По типу Орши определяете группы и начинайте действовать. Подвергайте ревизии всё, берите жалобы людей», — акцентировал глава государства. Его слова приводит БЕЛТА.

Белорусский лидер предупредил, что за два года в обозначенных 11 регионах должна быть полная занятость, железная дисциплина и нормальная зарплата. Рассказал глава государства и что делать с теми, кто трудиться не хочет:

«Если кто-то работать не хочет, покажите ему как и заставьте».

22 марта Александр Лукашенко посетил Барановичский район, где встретился с активом района и города Барановичи
Фото: president.gov.by

Что касается зарплат, то, общаясь сегодня с активом Барановичей и региона, Александр Лукашенко поручил к началу осени 2020 года довести среднюю заработную плату  в Барановичском регионе не просто до 1000 руб., а выше этой цифры. 

Напомним, в начале января глава государства подписал указ, утверждающий программу развития Оршанского района до 2023 года. Цель программы — создать условия для комплексного социально-экономического развития региона, повышения качества и уровня жизни граждан, стимулирования предпринимательства, роста доходов местного бюджета.

Отметим, что в конце лета 2018-го Оршанский регион перевели на «режим особого функционирования». Что этому предшествовало?

В августе минувшего года, посещая предприятия Оршанского района, Александр Лукашенко жёстко раскритиковал чиновников за невыполнение его поручений по развитию района. Например, визитом на Оршанский инструментальный завод белорусский лидер остался не то что не доволен, он возмутился бесхозяйственностью, неэффективной работой и ужасными условиями труда обычных рабочих. Директору инструментального завода Владиславу Бардюкову Президент поставил «двойку с минусом» и добавил к этому «море претензий».

Результатом «оршанского разноса» стала смена руководства правительства. 

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше