Новости

Лукашенко: деятельность НАТО и США у белорусских границ требует укрепления боевой мощи

Александр Лукашенко считает, что необходимо укреплять обороноспособность страны, так как США и НАТО активизировали свою деятельность у границ Беларуси, — сообщает Interfax.

«Нас не может не беспокоить усиление военных сил НАТО и США в соседних странах. Это реальность, которая требует укрепления боевой мощи вооруженных сил Беларуси и принятия мер для обеспечения нашей безопасности», — сказал Александр Лукашенко во время послания к белорусскому парламенту и народу.

Глава государства не обошёл стороной тот факт, что Соединённые Штаты поставили цель выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что может привести к непредсказуемым результатам.

Президент Беларуси также рассказал, что новые условия развития в мире это результат столкновения интересов крупнейших стран.

«…новую реальность, мягко говоря, некомфортную для всего мирового сообщества, создает напряженность политического диалога крупнейших мировых держав — США, Китая, отчасти Индии и России», — отметил Лукашенко.

Александр Лукашенко высказал уверенность, что страна также не стоит на месте в области безопасности.

«Беларусь, совершенствуя обороноспособность, насколько возможно развивает взаимодействие в формате ОДКБ, принимает участие в маневрах, повышает эффективность региональной группировки войск. Совместно с главным союзником страна готовится к проведению белорусско-российского учения «Щит Союза – 2019», — добавил Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше