Новости
Тенденции

Лукашенко доволен работой губернатора Могилёвской области

Президенту Беларуси Александр Лукашенко понравились действия председателя Могилёвского облисполкома Леонида Зайца, которые он предпринял в сельскохозяйственной сфере. Об этом он заявил после того как заслушал доклад Зайца на селекторном совещании во вторник, — сообщает Interfax.

«Те договоренности, которые у нас с вами достигнуты, выдерживаете. Вы слово в слово доложили о том, о чем мы с вами договаривались. Это свидетельствует о том, что вы все-таки добьетесь перелома в Могилёвской области», — отметил президент Беларуси.

По мнению президента, новый губернатор решил кадровые вопросы и понимает, что от него требуется.

«В Могилёвской области всегда было нелегко с кадрами. Просто надо найти этих людей, которые хотят и умеют работать, хорошо им заплатить», — сказал глава государства.

Напомним, что Александр Лукашенко назначил Леонида Зайца на должность председателя Могилёвского областного исполнительного комитета 1 апреля 2019 года.

Тогда же, на совещании у президента, Леониду Зайцу и Михаилу Русому (инспектор по Могилёвской области) было поручено навести порядок в области. В частности, президент требовал соблюдение технологического процесса на сельскохозяйственных предприятиях этого региона.

«Заставьте, научите их действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли», — сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что чиновники являются гражданами страны и должны неукоснительно следовать приказам президента.

«Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики», — добавил Александр Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)