Новости

Лукашенко: эпоха доминирования доллара завершается

Эпоха доминирования доллара подходит к своему логическому завершению. Такое мнение в ходе своего выступления на саммите стран ЕАЭС, который проходит в Бишкеке, высказал глава Беларуси Александр Лукашенко, передает 9 декабря его пресс-служба.

Президент Беларуси сегодня обозначил ряд стратегических задач, необходимых для дальнейшего развития Евразийского экономического союза. Среди них прозвучало и предложение об обновлении финансовой системы, которой пользуются при расчетах между собой государства, входящие в ЕАЭС.

Как заявил Александр Лукашенко, объединению необходимо заняться оздоровлением своей финансовой системы. При этом президент Беларуси обратил внимание на то, что «эпоха доминирования доллара завершается». А значит будущее за теми экономическими блоками, которые при торговых операциях все расчеты производят в национальных валютах.

«Необходимо во что бы то ни стало оздоровить кровеносную систему нашего союза. Я говорю о финансах. Уже всем понятно, эпоха доминирования доллара завершается. Будущее за торговыми блоками, расчеты в которых будут производиться в национальных валютах», — сказал Лукашенко.

При этом глава государства напомнил, что Беларусь и Россия уже отказались в основных расчетах от доллара. И указал на важность подключения к этому процессу государств-партнеров.

«Беларусь и Россия уже ушли в основных расчетах от доллара. Важно, чтобы и другие партнеры активно подключились к этому процессу», — заявил Лукашенко.

Напомним, в ходе своего выступления Александр Лукашенко назвал стратегические задачи для развития Евразийского экономического союза.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button